PYSCIS
Tin-to-Table.
Eine Verbindung von Qualität, Tradition und Handwerk.
Gourmet-Fisch aus der Dose in limitierter Auflage aus Spanien und Lettland.
Bei PYSCIS wollen wir die bestmöglichen Gourmet-Konserven produzieren, in limitierten Auflagen und auf die speziellen Gegebenheiten jedes Fang- und Erntejahres eingehend. Wir wollen traditionelle Handarbeit mit einem modernen Anspruch bei unseren Fischdosen vereinen.
Besonders widmen wir uns jenen Spezies, die von der Industrie und dem Markt derzeit wenig beachtet werden; die aber aufgrund ihres Geschmacks, ihrer Verträglichkeit, Nachhaltigkeit des Fangs bzw. der Ernte und Herkunftsnachweis interessant und förderungswürdig sind.
Metalldosen haben (insbesondere im Vergleich zu Tiefkühlung) eine überraschend gute Energie- und Umweltbilanz, und bekannterweise eine extrem lange Haltbarkeit.
Die äußere Verpackung unserer Dosen besteht nur aus einseitig und sparsam bedrucktem Pergamentersatz-Papier und einem Kautschuk-Gummiband. Diese möglichst umweltfreundliche Verpackung soll die Prinzipien des Inhalts widerspiegen: Qualität, Tradition und Handarbeit für die moderne Speisekammer.